«Левый блок» заблокировал здание Роскомнадзора (ВИДЕО)

«Левый блок» заблокировал здание Роскомнадзора (ВИДЕО)

Активисты «Левого блока» заблокировали здание Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве в знак протеста против принятия законопроекта о регулировании мессенджеров, сообщается в пабликах организации «ВКонтакте». Акция приурочена к рассмотрению законопроекта Госдумой во втором чтении. 

«Закрыв двери велосипедными замками, активисты раскидали листовки и повесили на табличку РКН "заглушку", подобно той, которую видят посетители заблокированных сайтов. Ошибка 451 работает против своих создателей!» – приводит «Роскомсвобода» сообщения активистов. 

Фотографии с места событий активисты «Левого блока» выложили во всех своих пабликах, а также на официальном сайте движения.

 

Отмечается, что это не первая акция с блокировкой офисов российского надзорного ведомства. Члены движений «Открытая Россия» и «Гражданский Петербург» провели акцию против запретительных действий Роскомнадзора в конце июня этого года. На выходе из офиса ведомства они водрузили стену из ящиков с наклейками «Заблокировано гражданами России».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: группа «Левого блока» в соцсети «ВКонтакте»