Легендарный «Стеклянный зверинец» покорил столицу

Легендарный «Стеклянный зверинец» покорил столицу

«Стеклянный зверинец», успевший стать легендарным за этот театральный сезон, не перестает завоевывать симпатии публики и критиков. На сей раз блюзовая импровизация покорила столицу. На прошлой неделе молодой режиссер Драматического театра Татьяна Захарова и четверо актеров: Анна Каратаева, Ирина Вакуленко, Александр Швендых и Даниил Зинеев вернулись с Международного молодежного театрального фестиваля «Левый берег», который проходил в Москве. Буквально вчера стало известно, что спектакль по мотивам автобиографической пьесы Теннесси Уильямса был признан лучшим. Как призналась Татьяна Захарова, победа на фестивале стала приятной неожиданностью.

«Мы, вообще, ничего не ждали от этого фестиваля. Данил Зинеев нашел информацию в интернете, подал заявку, через какое-то время нас пригласили. Мы прилетели, сыграли спектакль, погуляли по Москве и вернулись домой. Все! Даже как-то быстренько забыли о поездке, будто и не было ничего. А вчера узнали радостную весть. Ну, конечно, это здорово!»

Напомним, что впервые самостоятельная работа пятерых энтузиастов была показана в Драматическом театре в рамках проекта «Другая сцена», однако в постоянный репертуар спектакль так и не вошел. С тех пор творческая группа находится в вечном поиске площадок для своего детища. Так «Стеклянный зверинец» совершал весенний арт-налет на Екатеринбург, несколько раз игрался в Нижнетагильской социально-педагогической академии, в здании отделения сценических искусств, и даже заглядывал в женскую колонию. Одним словом, судьба у спектакля «кочевая» - необычная, но интересная. 28 июня он отправится покорять Астрахань.

Агентство новостей «Между строк»