ЛДПР предлагает отменить взимание платы за эвакуацию автомобилей

ЛДПР предлагает отменить взимание платы за эвакуацию автомобилей

Законопроект, предусматривающий внесение изменений КоАП и касающий ся отмены платной эвакуации машин, подготовили депутаты Госдумы от ЛДПР, сообщают «Известия». По мнению парламентариев, процедура эвакуации автомобилей, нарушивших ПДД, носит зачастую противоправный характер, поэтому её оплата не должна ложиться на плечи автовладельцев.

«Автомобилистов измучили. Сегодня эвакуация — это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит всё наоборот. Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили, и эвакуация которых ничем не обоснована», - отмечает один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов.

Депутат Госдумы, лидер всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков считает, что данная инициатива получит отпор от руководства субъетов Российской Федерации, в бюджетах которых не предусмотрены средства для оплаты эвакуации. В то же время, он считает, что законопроект имеет логику и приводит в пример работу полиции.

«Когда в отделение полиции доставляют нарушителя закона, то он же не платит за то, что его везут в машине и, например, кормят. Это делается за счёт федерального бюджета», - заявил Вячеслав Лысаков.

Агентство новостей «Между строк»