Курьёзный случай на викторине о семье последнего императора

Курьёзный случай на викторине о семье последнего императора

Центральная городскаябиблиотека проводила конкурс, посвященный 400-летию дома Романовых. Интерактивная викторина «Терновый венец. Судьба последних Романовых»привлекла внимание молодежи. Итоги, подведенные на прошлой неделе, приятнопорадовали сотрудников библиотеки. Было определено девять победителей. 
- Среди участников были в основном молодые люди. Причем ажиотаж вокруг конкурсабыл большой, кстати, и ответов правильных было немало. 12 июля мы провеливстречу победителей. Ребята признались, что не на все вопросы можно былоотыскать ответы в Интернете, но так и было задумано. Семья Романовыхзаинтересовала наших молодых тагильчан и это здорово. Задача привлечь вниманиек возрождению нравственных семейных ценностей на примере духовного наследиясемьи последнего русского Императора, а также обратить внимание на историческуюзначимость его правления, в целом была выполнена, – рассказывает сотрудница отделаэлектронно-правовой информации, Елена. - На следующий год, мы планируемпровести подобный конкурс, посвященный юбилею Свердловской области. Это будеткраеведческий проект. Надеемся, что и здесь будет не меньше откликов. 
Среди победителей были не только тагильчане. Александр Абрамов – житель городаТверь, не смог прийти на церемонию награждения. Молодой человек, так увлекся,отвечая на вопросы, что не обратил внимания, что конкурс проводится в НижнемТагиле.