Курс на самоуничтожение. Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» добилась через суд закрытия пяти своих магазинов

Курс на самоуничтожение. Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» добилась через суд закрытия пяти своих магазинов

Как минимум пять магазинов сети алкомаркетов «Красное и Белое» должны прекратить свою деятельность. Об этом накануне заявил начальник управления промышленной политики и развития предпринимательской деятельности администрации города Андрей Седых.
Причина произошедшего – вступившее в силу решение Арбитражного суда Свердловской области о признании ряда положений «антиалкогольного» постановления № 2720 недействительными.
Напомним, решением суда отменён пункт постановления, определяющий способ расчёта расстояния от объектов торговли до школ и больниц, в случае наличия у последних обособленной территории. Также судебный орган приостановил действие схем границ прилегающих территорий, на которых не разрешается продажа алкоголя.
Примечательно, что данное решение было вынесено по иску самой сети «Красное и Белое», которая требовала признать часть положений постановления №2720 противоречащими федеральному законодательству.

«Какое ещё количество объектов общепита и торговли пострадает, на текущий момент сказать не могу – информацию пока собираем», - заявил Андрей Седых.

Таким образом, желание предпринимателей защитить свой бизнес привело к обратному эффекту. Решение Арбитражного суда, по сути, увеличило радиусы, в которых запрещена продажа алкоголя.  В кулуарах мэрии и в бизнес-сообщетсве считают, что причина произошедшего – непрофессионализм юристов сети «Красное и Белое».
В центральном офисе сети алкомаркетов в Челябинске корреспондентам Агентства «Между строк» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
Впрочем, администрация города собирается обжаловать решение суда.

Агентство новостей «Между строк»