Курс доллара к рублю обновил годовой минимум

Курс доллара к рублю обновил годовой минимум

Биржевой курс доллара опустился до минимума с июля 2015 года, достигнув 56,34 руб. Рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть, пишет РИА Новости. Курс американской валюты снижался на 21 копейку — до 56,4 рубля, курс евро — на 29 копеек, до 60,63 рубля, следует из данных Московской биржи на 10 часов утра.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent дорожал на 0,19% — до 52,64 доллара за баррель. Мировые цены на «чёрное золото» растут на фоне статистики по запасам нефти в США. Как сообщило Министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 867 тысяч баррелей (консенсус — около 2 млн баррелей) и достигли 533,977 млн баррелей, обновив исторический максимум. Кроме того, резервы бензина и дистиллятов сократились соответственно на 3,747 млн баррелей и 2,483 млн баррелей, в обоих случаях снижение превысило прогноз.

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», укрепление рубля к доллару и евро при открытии торгов четверга связано с продолжающимся повышением цен на нефть после резкого роста днём ранее, связанного с меньшим увеличением товарных запасов нефти в США, чем ожидалось.

Американские НПЗ наращивают объёмы переработки нефти самыми быстрыми темпами за почти три года, что повышает оптимизм инвесторов. Сокращение нефтедобычи в Ливии из-за форс-мажорных обстоятельств продолжает расцениваться рынком как позитивный фактор, поддерживающий цены.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»