Курильщиков будут штрафовать на месте

Курильщиков будут штрафовать на месте

Общественная палата (ОП) предложила выписывать штрафы за мелкие правонарушения на месте, без поездки в отделение полиции. Свою идею общественники направили министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, передают «Известия».
Изменения должны быть внесены в Кодекс административных нарушений. Они позволят сотруднику полиции выписывать штраф без составления протокола. Достаточно будет сфотографировать нарушителя и его паспорт. В ОП уверены, что такая практика сбережёт нервы как полицейским, так и нарушителям.

«К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление лёгких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», - пишут представители ОП в обращении к главе МВД.

По идее общественников, данные о выписанных на месте штрафах будут обрабатываться автоматизированной компьютерной системой. Для этого стражам порядка придётся иметь при себе необходимое оборудование.
В пресс-службе МВД заявили, что обращение Общественной палаты будет рассмотрено в ближайшее время.

Агентство новостей «Между строк»