Куйвашев сравнил противников строительства Храма-на-воде с «общественными террористами»

Куйвашев сравнил противников строительства Храма-на-воде с «общественными террористами»

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сравнил противников строительства храма святой Екатерины в акватории Городского пруда Екатеринбурга с «общественными террористами». Вопрос о Храме-на-воде был поднят кандидатом на пост главы региона от партии «Зелёные» Константином Киселёвым во время теледебатов с Куйвашевым на «4 канале», пишет Znak.com. Политтехнолог отметил, что сегодня «до 50% людей выступают против строительства [храма], а людей нужно услышать».

«Самая радикальная позиция – запретить любое строительство, – сказал Евгений Куйвашев. – Вопрос непростой, надо решать его комплексно. Что плохого в том, что люди хотят вложить в город, в строительство, сделать его более привлекательным? Если мы ни к чему прикасаться не будем, это неправильно. То, где строить и как строить, должны решать специалисты. Должны быть проведены все экспертизы. Любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей, но надо разделять мнение людей от мнения общественных террористов».

Первые дебаты с участием врио свердловского губернатора Евгения Куйвашева в качестве кандидата в главы региона от «Единой России» вышли в эфир на «4 канале» сегодня утром. Помимо строительства храма святой Екатерины, Куйвашев обсудил с Киселёвым дополнительные возможности пополнения регионального бюджета, необходимость участия области в ЭКСПО-2025 и развитие Екатеринбурга.

Врио губернатора отметил, что за время его работы в области было создано 70 тысяч новых мест в детских садах, построен один миллион квадратов нового жилья, привлечено 1,9 миллиарда рублей инвестиций.

«Общими усилиями мы войдём в тройку лидеров России. Те задачи, которые перед нами стоят, мы выполним. Проблемы есть, их решение потребует некоторого времени. Я практик, поэтому считаю, что между словом и делом надо приложить максимум усилий, проявить все организаторские способности, чтобы решить проблемы, которые стоят перед нами. Следующая пятилетка скажется самым положительным образом на каждом жителе области», – сказал врио губернатора.

В конце дебатов Константин Киселёв призвал избирателей не превращать выборы свердловского губернатора, которые назначены на 10 сентября, в войну. В свою очередь Евгений Куйвашев попросил жителей Урала прийти в сентябре на избирательные участки и принять «непосредственное участие в управлении регионом».

Напомним, на должность свердловского губернатора претендуют шесть человек: действующий врио главы региона Евгений Куйвашев («Единая Россия»), депутат Госдумы Игорь Торощин (ЛДПР), банкир Алексей Парфёнов (КПРФ), лидер СРО «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин, депутат Заксобрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные»).

Агентство новостей «Между строк»