Куйвашев сдает позиции

Куйвашев сдает позиции

Августовский рейтинг влиятельности глав регионов, составленный агентством политических и экономических коммуникаций и опубликованный в «Известиях», стал показательным для Свердловской области. Согласно оценкам экспертов, губернатор Евгений Куйвашев потерял свои позиции: он переместился сразу на 9 строчек вниз и теперь занимает 29 место.
Рейтинг АПЭК разделяет глав регионов на три группы влияния: «очень сильное» (20 человек), «сильное» (30 человек) и «среднее» (33 человека). В июльском рейтинге Куйвашев занимал 20 место и, таким образом, замыкал группу очень влиятельных. Теперь же он присоединился к компании менее сильных политиков.
Стоит отметить, что Куйвашев получил такой результат в ранжировании по итогам одной только предвыборной кампании в Екатеринбурге. Сами выборы пришлись на 8 сентября, поэтому их результаты в рейтинге не учитывались. 
— Несмотря на то, что рейтинг составлялся до выборов, предвыборная ситуация оказала довольно сильное влияние на позиции губернаторов, — отметил гендиректор АПЭКа Дмитрий Орлов.
Можно только догадываться, на сколько строчек опустится Куйвашев в следующем рейтинге, составленном уже после поражения его кандидата Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга. А между тем на среднем Урале слухи о скорой отставке губернатора становятся все настойчивее, и такая низкая оценка экспертов влияния главы региона только подтверждает, что слухи не безосновательны.