Куйвашев поручил привлечь больше денег в «Тагильскую лагуну»

Куйвашев поручил привлечь больше денег в «Тагильскую лагуну»

Туристическая отрасль Свердловской области должна привлекать больше частных инвестиций. Такое поручение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам проведённого президентом России Владимиром Путиным заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в России.

«Пример многих городов и регионов показывает: эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счёт комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы», - сказал в своей речи глава государства.

Куйвашев отметил, что на Среднем Урале уже есть успешные примеры реализации проектов в рамках частно-государственного партнёрства. Региональные власти оказывают организационную поддержку проекту, бизнес, в свою очередь, обеспечивает инвестиции.

Первым крупным совместным туристическим проектом на Урале стало «Самоцветное кольцо Урала». Инициативу поддержало Федеральное агентство по туризму и включило её в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России». Предполагается, что на каждый бюджетный рубль будет привлечено три рубля частного финансирования. В рамках программы в 2015 году регион уже привлёк первый федеральный транш.

По проекту «Самоцветное кольцо Урала» с областью сотрудничает туроператор vistarussia.com. Компания проделала серьезную работу, направленную на развитие внутреннего туризма. Главная цель – увеличить туристический поток до 100 тысяч человек в год.

«Самоцветное кольцо Урала» - это индустриально-минералогический маршрут по городам и сёлам Свердловской области, в который войдут более 150 туристических объектов. Его общая протяжённость составит 647 километров.

Вкладом Нижнего Тагила в областной туристический проект должна стать «Тагильская лагуна». Для этого необходимо отремонтировать набережную тагильского пруда на участке в полтора километра – от строящегося отеля Park Inn by Radisson до Нижнетагильского цирка. Свердловское правительство уже выделило более 100 миллионов рублей на тагильский проект. Реализацию объекта высоко оценил региональный премьер-министр Денис Паслер в ходе посещения Нижнего Тагила в канун Дня города.

Агентство новостей «Между строк»