Куйвашев отчитал министров за падение Свердловской области в инвестрейтинге

Куйвашев отчитал министров за падение Свердловской области в инвестрейтинге

На заседании президиума свердловского правительства губернатор области Евгений Куйвашев отчитал министров за падение региона в Национальном инвестрейтинге и напомнил им о персональной ответственности за обеспечение роста инвестпривлекательности области.

В 2016 году Свердловская область поднялась в рейтинге с 47-го на 35-е место по сравнению с 2015 годом. В 24 муниципалитетах внедрена информационная система обеспечения градостроительной деятельности. В то же время по 12 показателям фиксируется снижение позиций региона по сравнению с рейтингом прошлого года. Есть три группы, показатели которых имеют низкие значения или нисходящую динамику: эффективность процедур по регистрации прав собственности, по подключению к электроэнергии, эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса, сообщили АН «Между строк» в департаменте информационной политики губернатора Евгения Куйвашева.

«Проанализировав исполнение показателей, видим, что далеко не все ведомства вносят равноценный вклад, уделяют серьёзное внимание этой работе, – возмутился Евгений Куйвашев.  Обращаю ваше внимание на то, что улучшение инвестиционного рейтинга области – это командная работа, где общий результат складывается из усилий всех его участников. Если мы уже заняли какие-то лидирующие высоты, продвинулись в рейтинге, нельзя отступать, снижая темпы работы и внимание к этой теме… Я ставил задачу, и мы говорили об этом в прошлом году, чтобы мне подготовили предложения по тем направлениям, где мы допустим снижение. Есть ответственные лица, министры. Почему я не услышал эти предложения?»

Глава региона поручил контрольному управлению подготовить информацию по тем направлениям, где было допущено снижение показателей, и «проработать вопрос в части персональной ответственности лиц, которые допустили это снижение».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru