Куйвашев отберёт льготы у недобросовестных налогоплательщиков

Куйвашев отберёт льготы у недобросовестных налогоплательщиков

На заседании областного правительства свердловский губернатор Евгений Куйвашев внёс предложение о применении санкций к предприятиям - недобросовестным налогоплательщикам.
Идея Куйвашева заключается в составлении «антирейтинга» предприятий. Попавшие в этот список юридические лица будут лишаться льгот по использованию инфраструктуры, а также потеряют доступ к госпрограммам.

«Из процесса налогообложения, налоговой ответственности перед государством из года в год уклоняются даже не отдельные предприятия, а целые отрасли. Это торговые сети, автодилеры, частные охранные предприятия, туристические фирмы, другие организации. Каждый руководитель предприятия и каждый работник должен осознавать, что манёвры с уплатой налогов, зарплаты в конвертах и прочие схемы – в конечном счете, обернутся против них самих», – цитирует главу Свердловской области ТАСС.

Куйвашев поручил проанализировать работу предприятий и составить список недобросовестных налогоплательщиков Министерству финансов и Налоговой службе.
По словам регионального министра финансов Галины Кулаченко, на данный момент Свердловская область на 4,6 миллиарда рублей отстаёт от плана по сбору налога на прибыль, НДФЛ и акцизам.

«Как показывает практика, каждое второе предприятие не перечисляет уже удержанный с работников НДФЛ в бюджет, используя его в качестве оборотных средств», - заявила глава ведомства.

Агентство новостей «Между строк»