Куйвашев написал о важности RAE-2015 для Свердловской области

Куйвашев написал о важности RAE-2015 для Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвёл итоги прошедшей в Нижнем Тагиле выставки вооружений Russia Arms Expo 2015. Свои мысли глава региона изложил в статье для официального издания «Областная газета».

«Такие мероприятия приносят доходы для предпринимателей, налоги в казну, зарплаты всем, кто трудится над проведением выставки. Мы подсчитали: на каждый вложенный в такое мероприятие рубль регион и город получают до четырёх рублей дополнительного притока в экономику», - рассказал Куйвашев о материальной составляющей выставки.

Также губернатор отметил воспитательный эффект, который RAE оказывает на маленьких уральцев. Выставка показывает, что у тагильчан есть повод для гордости за город, регион и страну.

«Находясь на выставке вооружения в Нижнем Тагиле, я видел много семей, в которых отец показывал детям наши танки, орудия, автомобили. Рассказывал, что сам участвовал в их создании, и в его словах звучала искренняя гордость. Родители были счастливы показать результат своего труда детям. И то, что люди приехали со всей страны, чтобы посмотреть на продукцию наших оборонщиков, подтверждает обоснованность такой гордости. Интерес людей к уральскому оружию доказывает значимость труда каждого работника, свидетельствует о важности и востребованности его вклада в общее дело. Всё это придаёт новые силы, рождает дополнительный импульс, толкает к дальнейшему развитию», - пояснил глава области.

Агентство новостей «Между строк»