Куйвашев начал проводить встречи с министрами

Куйвашев начал проводить встречи с министрами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев начал череду встреч с региональными министрами. Честь первым обсудить планы на год с главой Среднего Урала выпала министру культуры Павлу Крекову. Куйвашев объяснил свой выбор тем, что наступивший год объявлен именно годом культуры.
На встрече губернатор подчеркнул, что основная задача сейчас – сделать культуру ближе и понятнее жителям Свердловской области. Также мужчины решили, что в 2014 году кроме популяризации культуры нужно позаботиться и о работниках этой сферы.
- В год культуры заработная плата будет повышена на 30 процентов в общей сложности. 15-процентное повышение у нас уже прошло. Если говорить о сельской местности, то в некоторых территориях ее уровень возрос в два раза, - рассказал Павел Креков.
Следующую встречу Куйвашев провел с главой минздрава Аркадием Белявским. Основной темой разговора стала проблема кадрового дефицита. В связи с этим губернатор обозначил задачу привлечь квалифицированные кадры в сферу здравоохранения.
- Важно создать необходимые условия для того, чтобы специалисты здравоохранения с желанием работали в наших больницах. От этого зависит качество оказания медицинской помощи уральцам, - резюмировал губернатор.

Агентствоновостей «Между строк»