Кудрин спрогнозировал дальнейшее падение экономики России

Кудрин спрогнозировал дальнейшее падение экономики России

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что Россия не прошла пик кризиса, сообщает «Интерфакс». По его мнению, об этом свидетельствуют экономические показатели за ноябрь. Если цены на нефть останутся на низком уровне в ближайшие полгода-год, Россию ждёт дальнейшее падение.

«Следующий год несёт серьезный вызов. Снизятся государственные расходы, это неизбежно, поскольку и доходов будет меньше. Девальвация ещё не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%», - считает Кудрин.

По мнению экс-министра финансов, «всё это чревато высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей, как по производству, так и по занятости, по прибыли, возникает риск новой волны невозврата долгов».

«И сейчас ситуация не очень хорошая, но, скажем так, пока она стабильная, если не считать отдельных банков или отдельных отраслей. Но она может ухудшиться», - говорит Алексей Кудрин.

Агентство новостей «Между строк»