Куда пойти в День города призывникам, пассеистам и школьницам 5-9 классов?

Куда пойти в День города призывникам, пассеистам и школьницам 5-9 классов?

Программа мероприятий празднования Дня города – 2014 в Нижнем Тагиле охватывает в этом году сразу несколько дней. Согласно официальному релизу мэрии в городе запланировано 23 события, так или иначе связанных с грядущим праздником. Журналисты АН «Между строк» внимательно изучили афишу и выбрали на свой вкус самые интересные.

Что: Сдача нормативов «Готов к труду и обороне»
Где: Стадион «Юность»
Когда: 8 августа 16:00
Для кого: Спортсмены; родившиеся раньше 1980 года; ностальгирующие по советскому прошлому
Почему: Все помнят «плечистого и крепкого» парня из стихотворения Маршака, спасшего из огня девочку, и про которого было лишь известно, что на груди у него был знак «ГТО». Правда, добрая половина населения России нормы «ГТО» никогда не сдавала. Отменённая в 1991 году программа физкультподготовки советских граждан застала Россиян не младше 34 лет, которые ещё подходили под первую ступень советской системы «Смелые и ловкие». Реанимированная в этом году президентом Владимиром Путиным, всё чаще ностальгирующим о символах своей молодости, программа физкультурных норм для населения позволит в эту пятницу всем желающим проверить свою форму или просто «тряхнуть стариной». Приятным дополнением станут золотые и серебряные значки «ГТО», которыми можно будет потом хвастаться в социальных сетях, а может даже и получить преференции на учёбе и на работе в виде повышенной стипендии или премии. По крайней мере, такие возможности прописаны в постановлении правительства. Да и, вообще, спорт это очень хорошо.

Что: Выставка военной техники ракетной дивизии пос. Свободный
Где: Площадь перед КДК «Современник»
Когда: 9 августа 11:00
Для кого: Призывники; «милитаристы»; любители гречневой каши
Почему: Как говорят, идея привезти в Нижний Тагил военную технику пришла лично мэру Сергею Носову. К демонстрации силы наших войск даже приурочили акцию – «Военная служба по контракту в ВС РФ – твой выбор». С точки зрения повышенных запросов общества на патриотизм и всё более сужающегося кольца «врагов» нашей родины, мероприятие, несомненно, идеологически правильное. Вызовет ли оно, правда, энтузиазм у «поколения «Вконтакте», на которое и направлено, прогнозировать сложно. А вот детям младшего возраста и их папам-дембелям должно понравиться. Тем более, организаторы обещают развернуть полевую кухню, где можно будет бесплатно поесть солдатской каши. 

Что: «Субботний променад на Демидовской даче»
Где: Парк Демидовской дачи, Красногвардейская, 5а
Когда: 9 августа 13:00
Для кого: Богема; пассеисты; любители спокойного отдыха
Почему: Субботние прогулки по парку реконструированной в прошлом году Демидовской дачи стали для многих уже стандартной программой на уик-энд. Но некоторые даже до сих пор не видели, во что превратился старый памятник архитектуры и сквер на набережной пруда. Исправить это недоразумение в День города – отличный ход. Тем более, погода обещает быть как нельзя кстати для томных прогулок в светском обществе. Организаторы обещают музыкальное сопровождение ансамбля народных инструментов, мастер-классы по оригами и мыловарению. Как всегда будут многочисленные художники, у которых можно купить готовую картину или заказать собственный портрет за символическую плату 1000 рублей, поэты, музыканты и прочая приятная публика. Можно будет и посетить выставку в самой даче  – стоимость билетов от 50 до 100 рублей (дошкольникам бесплатно). В общем, дёшево и не сердито.

Что: Концерт шведской группы Secret Service и Тимура Родригеза
Где: Площадь за КДК «Современник»
Когда: 9 августа 22:00
Для кого: Слушатели «Ретро-FM» и школьницы 5-9 классов
Почему: Secret Service – группа легендарная. Даже если кто-то считает, что ни разу не слышали их песен, можем вас заверить, что вы ошибаетесь. Хитов у них много, и они регулярно звучат на ретро FM-волнах. Поэтому сходить посмотреть на «старичков», пусть и в сильно потрёпанном с 80-х годов составе, стоит. Что касается творчества господина Керимова, известного как Тимур Родригез, то мы с ним, к сожалению или к счастью, не знакомы. Поэтому советовать остаться на его выступление после шведов с художественной точки зрения не возьмёмся. Из мотивов можем лишь предложить посмотреть на шоу, обошедшееся бюджету города в 1 миллион 200 тысяч рублей, а также на звезду, предъявившую Сергею Носову не самый скромный райдер.

Что: Детский праздник «Киндерград»
Где: Театральный сквер
Когда: 10 августа 13:00
Для кого: дети и их родители
Почему: Как заявляют посетители этого праздника в прошлом году, мероприятие для детей и их родителей, действительно, стоящее. В эпоху дефицита бесплатного детского досуга и маниакальной родительской установки на всестороннее развитие своего чада, «Киндерград» второй год должен стать хитом среди детских мероприятий на День города. Что приготовили организаторы в этом году, мы не знаем, но вот такие комментарии оставляли мамы в прошлом году:

«Нам очень понравилось, что организаторы придумали развлечения для детишек разного возраста. Самым маленьким постелили ковры и построили домики из мягких кубиков, поставили бассейн с шариками. Дети постарше разгадывали загадки, раскрашивали печенье глазурью, участвовали в подвижных играх, пели и рисовали. Всем дарили подарки, дети были просто счастливы и бегали от одного конкурса к другому. Мы с дочкой впервые попали на такой праздник, где, к тому же, всё бесплатно».

Автор: Марк Грачиков