Кто «заказал» Маслова?

Кто «заказал» Маслова?

Авторы: Егор Бычков,Наталья Вахонина

Под Александром Масловымзашаталось кресло председателя городской Думы. Информацию об этом активномуссируют областные СМИ. Они утверждают, что между Главой Нижнего ТагилаСергеем Носовым и «единороссом» Масловым возник конфликт. Якобы, депутатпостоянно критикует действия мэра и мешает работе администрации. Отсюдавозникло предположение, что в скором времени Александра Маслова вынудятпокинуть место председателя Думы. Не исключено, что и «партия власти» решитизбавиться от конфликтного депутата, по крайней мере, сейчас «Единая Россия»активно чистит свои ряды и, говорят, областное руководство уже обратиловнимание на Тагил.
Александр Маслов рассказалАгентству новостей «Между строк», что впервые слышит о якобы существующемконфликте между ним и Главой города. Но позже признался, что нелестные статьи осебе читал и даже обсуждал одну из публикаций с Сергеем Носовым:
- Наши мнения на этот счёт совпали с главойгорода. Я думаю, что это заказные материалы, это не вызывает у меня сомнений.Это не идёт на пользу городу. Эти конфликты никому не нужны, да их, собственно,и нет.
На то, что его могут«попросить» из «Единой России» Маслов ответил, что всё это не более, чемдомыслы. Председатель Думы отказался называть предполагаемого заказчикапубликаций, но намекнул, что имя его многим известно. Вероятнее всего,Александр Маслов имел ввиду, что за нелестными статьями стоит Сергей Чеканов –коллега по городской Думе и бывший соперник по одномандатному округу №12.  Напомним, совсем недавноТагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказал в удовлетворении искапредпринимательницы Светланы Алдушиной к Сергею Чеканову. Алдушина и ееадвокаты пытались доказать, что избрание Чеканова в городскую Думу проходило смногочисленными нарушениями и, следовательно, является нелегитимным.  В беседе сжурналистом нашего Агентства Сергей Чеканов уклонился от прямого ответа навопрос, кому выгоден этот судебный процесс. Однако напомнил, что его главнымоппонентом на выборах был Александр Маслов.
В то же время, опрошенныенами источники в правительстве области и в промышленных гигантах заявляют, чтоконфликт между Носовым и Масловым все же есть. «Да, Маслов со многими уже разругался, - рассказывают нашисобеседники, - помимо Чекановых, он зашелв конфликт и с некоторыми представителями лоббировавшего его Уралвагонзавода, втом числе с коллегами по городской Думе». Собеседники Агентства высказываютмнение, что именно с подачи Сергея Носова некоторые областные СМИ предрекаютскорую политическую кончину Александру Маслову. Косвенным подтверждением этому служит и то, что негативная информация оспикере публикуется в близких к губернатору СМИ. Более того, именно эти СМИработали и против Сергея Чеканова, что делает версию о «заказчиках Чекановых»крайне сомнительной. Наши источники уверяют: готовится спикергейт и Главагорода его поддержит. На вопрос, кто же способен заменить Александра Маслова напосту председателя городской думы, большинство опрошенных нами источниковзаявили «Мартюшев».
Сам заместительпредседателя нижнетагильской городской думы Леонид Мартюшев в беседе скорреспондентом «Между строк» возможную рокировку не комментирует, но, в то жевремя, оценивает работу спикера Маслова положительно:
«Я читал об этом конфликте только в интернете.Официальной никакой информации в Думе об этом нет. Про председателя АлександраМаслова я могу сказать так: работает»