Кто-то уходит, а кто-то приходит…

Кто-то уходит, а кто-то приходит…

В труппе Молодежного театра небольшие перемены. Этот сезон коллектив будет открывать без Екатерины Чачиной и Александра Казьмина. Режиссер театра Владимир Вейде сказал, что уход актеров был весьма неожиданным.
- Проблема большой труппы в том, что там фактически работают человек пятнадцать, остальные «пинают болты», а вот в маленькой, напротив, с уходом одного-двух человек полностью летит репертуар, – рассуждает Вейде. - Еще это весной у меня было расписано все, причем на два сезона вперед: что будем играть, кто будет играть. Складывалась очень хорошая картинка, но буквально перед самым отпуском я узнаю, что двое моих учеников решают уйти из театра, видимо, посчитав, что они его переросли.
По его словам артисты отыграли в театре всего два сезона и еще не набрались достаточного опыта для того, чтобы покорять крупные театры.
- По театральной этике за три месяца до закрытия сезона актеры должны сообщать о своих планах. Однако в марте ни тот, ни другой не говорили о своем намерении покинуть театр.
Екатерина Чачина, которая теперь будет работать в Драматическом театре в Тобольске,  прокомментировала ситуацию так:
- На самом деле все очень просто. Меня пригласили, и я решила попробовать. Почему бы и нет, пока есть возможность и позволяет возраст. Обзаведясь семьей, мне это будет сделать уже проблематичней.

Екатерина Чачина, Дмитрий Пермяков

Екатерина Чачина, Дмитрий Пермяков и Александр Казьмин

Вообще, обновление в труппе для театров дело обычное. Напомним, что два года назад Молодежный театр также покинули два актера: Василий Мещангин и Алексей Карпов, оба сейчас «трудятся» в нижнетагильской драме, из которой, кстати, за последние пять лет тоже ушло немало артистов.
- Два года назад, с уходом Мещангина и Карпова, ситуация в театре была непростой. Тогда у нас был всего один живой спектакль, а в итоге в репертуаре появилось 14 названий. Сезон мы отыграли очень достойно! – вспоминает Владимир Вейде.
Не отчаивается режиссер и сейчас.  Уже в сентябре в труппе появятся  два новых актера: Анна  Чебунина и Дмитрий Татаринов.
- Это семейная пара, оба екатеринбургские выпускники. У этих артистов довольно привлекательное резюме и неплохой опыт, – сообщил Владимир Давыдович. - Также ожидаем приезда еще одной актрисы Алены Казаковой, в общем, мы справляемся.
- Владимир Давыдович, но тогда давайте все-таки о планах. Я так понимаю, все перевернулось «с ног на голову»?
- Я человек очень суеверный, поэтому выкладывать все пока не буду. Репертуар, конечно, пришлось менять, но поскольку у меня всегда в запасе куча хороших пьес, я сделал это достаточно легко. Будем восстанавливать старые спектакли и параллельно ставить новые. 10 сентября мои артисты входят из отпусков и мы начнем работу.
- Ну, а когда и чем откроете сезон?
- Точную дату открытия пока сказать не могу. Но до нового года мы обязательно покажем премьеру о театре, которая так и называется «Театральная комедия». Замечательная пьеса ленинградского режиссера Валентина Красногорова. Наш художник уже приступил к работе. Также до нового года мы поставим один детский спектакль, а еще закончим проект «Портреты Демидовых». Это просветительский проект не только о театре, но и о жизни Тагила. Он рассчитан на школьников и молодежь. Небольшой фрагмент мы уже показывали на юбилее района. А песня Demidoff style уже прозвучала на «Экофонде» и «Русском радио». Одним словом, мы прекрасно справляемся, есть много идей, много замечательных проектов. Очень хочется доделать «Отцов и детей», которых мы сыграли всего четыре раза.
Перед открытием сезона в Молодежном театре пройдет небольшой ремонт. На собственные средства и спонсорскую помощь будет отремонтирована гардеробная. Кроме того на деньги, выделенные областным правительством, была приобретена «одежда сцены». А сейчас объявлен аукцион на строительство автоматического пожаротушения здания. 

Владимир Вейде и Лариса Чехута

Екатерина Чачина, Екатерина Прозорова