Кто сильнее: женщина или автовоз? (ВИДЕО)

Кто сильнее: женщина или автовоз? (ВИДЕО)

Вчера, по информации ГИБДДСвердловской области, распространенной областными СМИ, в поселкеНиколо-Павловское на 5 километре Южного подъезда автовозом была сбита 64-летняяженщина и с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.Однако это не совсем соответствовало действительности.
По уточненной информации отНижнетагильского отделения ГИБДД женщина отделалась ушибом костей таза и послеосмотра медиками была отпущена домой. Также отделением пропаганды былапредоставлена запись видеорегистратора одного из очевидцев ДТП. На немотчетливо видно, что женщина, увидев перед собой движущийся грузовой транспорт,почему-то приняла решение быстро перебежать дорогу. Водитель автовоза «Scania 114», с 32-летнимстажем, предпринял резкий маневр, что в результате и спасло жизнь пенсионерке.

Детали происшествия по-прежнемууточняются, однако, со слов областных журналистов, водитель не смог вовремяразглядеть движущегося по пешеходному переходу человека из-за солнечного света.Но правила дорожного движения не делают скидки водителю на погодные условия.Как напоминают в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, по правилам,водитель обязан снизить скорость, и остановится перед пешеходом, чтобы егопропустить. За нарушение водителю грозит административная ответственность пост. 12.18 КоАП РФ (штраф до 1 500 рублей – прим.ред.), а также уголовнаяответственность по ст. 264 УК РФ. Срок лишения свободы зависит от тяжестинанесенного вреда здоровью.

Агентство новостей «Между строк»