Кто получал самые большие премии и не платил городу за аренду?

Кто получал самые большие премии и не платил городу за аренду?

Уже к началу весны городской бюджет не досчитался достаточносолидной суммы – 2,4 миллиона рублей. Основные претензии Счетная палатапредъявила двум организациям: МУП «Управление по делам ГО и ЧС» и МУП«Тагилдорстрой».
Согласно отчётам Счётной палаты, местные сотрудники МЧСвыписывали себе премии сверх положенного. Делали они это по«узкоспециализированным» праздникам, которых нет в официальном календарепраздников страны. Сумма бонусов составила 72 с лишним тысячи рублей. В довесокк этому обнаружилось, что МЧСовцы порастеряли запчасти полевых кухонь «вколичестве 15 единиц». Возможно, счетоводы и не обратили бы на это внимание,если бы полевые кухни не принадлежали городу.
К «Тагилдорстрою» вопросов значительно больше. Запредприятием уже несколько лет числится долг в городской и областной бюджеты насумму более 1,2 миллиона рублей. Кроме того, повсеместно нарушаются правилааренды. В отсутствие договора МУПом используется земельный участок в районетрамвайного кольца на ГГМ. Зачем платить более 500 000 рублей городу, когдаможно бесплатно? Так же «безвозмездно» используются и некоторые здания,принадлежащие городу. Примечательно, что МУП «Тагилдорстрой» столь же щедр,сколько и жаден. Выяснилось, что на территории предприятия бесплатно паркуютсямашины (их инспекторы обнаружили сразу 32 штуки) сторонних организаций.
Последние 4 пункта доклада Счетной палаты посвященынеточностям в бюджетных отчетах Управления образования, Управления пофизкультуре и спорту, а также Центра земельного права. Из-за ошибок бухгалтеровв документах чуть было не затерялись деньги на общую сумму более 1,7 миллионарублей.
По итогам проверок к дисциплинарной ответственностипривлечены 6 человек, должностные лица лишены премий и частично возвращены вгородской бюджет незаконно израсходованные средства.