Кто из тагильских прокуроров самый высокооплачиваемый?

Кто из тагильских прокуроров самый высокооплачиваемый?

Прокуратура Свердловской области опубликовала сведения о доходах и имуществе своих сотрудников за 2013 год. Прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова за год заработала более 1,4 млн рублей – почти на 300 тысяч рублей больше, чем в 2012 году.  Совместно с супругом, заработавшим в прошлом году чуть более 1,2 млн рублей,  Кузнецова владеет тремя квартирами. А вот транспортных средств и земельных участков в семье Кузнецовых нет.

Прокурор Тагилстроевского района Евгений Мартынов заработал в 2013 году почти 1,3 млн рублей. Мартынов владеет земельным участком площадью 522 кв метра, садовым домом в 37,8 кв метра, овощной ячейкой. Мартынов со своей семьей владеет трехкомнатной квартирой. Передвигается прокурор Тагилстроя на автомобиле Mazda CX-7.

Меньше всех из руководителей районных прокуратур заработал прокурор Ленинского района Сергей Гармаш. Его доход в 2013 году составил чуть более 1 млн рублей. Гармаш владеет земельным участком, квартирой, гаражом и автомобилем Toyota Corolla. Еще одна квартира находится у прокурора в пользовании.  Но хоть Гармаш и заработал меньше всех, он стал единственным из тагильских прокурорских начальников, пополнивших за год список своего имущества. Как следует из документов, в 2013 году Гармаш приобрел квартиру площадью 43 кв метра. Примечательно, что прокурор Ленинского района, в отличии от своих тагильских коллег-руководителей, не женат.

Прокурор Пригородного района Алексей Прохоров задекларировал доход в сумме 1 363 364 рубля. Владеет двумя квартирами.

Руководитель нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры Василий Калинин заработал более 1,4 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью 974 кв метра, садовый дом (36 кв. м) и гараж. Совместно с супругой Калинин владеет квартирой. Передвигается природоохранный прокурор на автомобиле Toyota Corolla.

Самым высокооплачиваемым тагильским прокурором в 2013 году стал Сергей Алексеев – начальник нижнетагильской прокуратуры за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Его официальный доход – более 1,5 млн рублей.  Алексееву и его супруге принадлежат две квартиры. Примечательно, что супруга Алексеева в 2013 году заработала гораздо меньше, чем в 2012. В прошлом году ее доход составил 445 с небольшим тысяч рублей, против 2,2 млн годом ранее.

Агентство новостей «Между строк»