Крупнейший туроператор России прекратил продажу путёвок в Турцию. Глава МИД выступил с обращением к россиянам

Крупнейший туроператор России прекратил продажу путёвок в Турцию. Глава МИД выступил с обращением к россиянам

Один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» остановил продажу путёвок в Турцию.

«"Натали Турс" в своей деятельности ориентируется на принцип безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России. В связи с нестабильной политической ситуацией руководство "Натали Турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года», - сообщила пресс-служба компании.

Туроператор заявляет, что принял решение в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России.

Сегодня на границе с Сирией Турция сбила российский истребитель Су-24. Это событие президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину». Депутаты Госдумы предложили отменить авиасообщение с Турцией и эвакуировать оттуда россиян.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию, запланированный на 25 ноября. То же самое чиновник посоветовал сделать остальным россиянам, передаёт ТАСС.

 «То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции», - объяснил Лавров.

Агентство новостей «Между строк»