Кроме шуток. Регион будет поставлять Китаю молоко и мясо

Кроме шуток. Регион будет поставлять Китаю молоко и мясо

Китайская народная республика, являющаяся одним из наших главных торговых партнеров, заинтересована в поставках переработанной сельскохозяйственной продукции из Свердловской области. Возможность расширения взаимовыгодных товарных потоков накануне обсуждалась на встрече министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева и замдиректора Харбинского бюро торговли Чень Шу Сэна, сообщает департамент информполитики региона.
Главным образом разговор шел о поставках мясной и молочной продукции. Доставлять товары планируется на самолетах, которые привозят уральцам интернет-покупки из КНР. Обратно рейсы зачастую улетают пустые, в связи с этим и возникла идея прямых поставок.
Как пояснили порталу 66.ру в департаменте информполитики Свердловской области, под молочной продукцией здесь следует понимать сухое молоко, детское питание и муку. И это не шутки.
- Я сама была очень удивлена, находясь на встрече, тому, что Китаю нужна молочная продукция. Это не первоапрельская шутка. Здесь все серьезно, - сказала пресс-секретарь министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Елена Пакаткина.

Агентствоновостей «Между строк»