21 Апр 2017 16:21 | Метки: Новости, Общество

Кремль заподозрил Навального в создании ролика о Гитлере

Администрация президента России не причастна к созданию видеороликов, где политика Алексея Навального сравнивают с Адольфом Гитлером. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передаёт «Интерфакс».

«Палитра мнений на этот счёт достаточно обширна, есть очень аргументированная точка зрения, что упомянутые вами граждане могут сами стоять за изготовлением этих роликов, если задаться примитивным вопросом – а зачем и для кого это нужно», – отметил Песков.

Он заверил, что подобные ролики «не совсем повестка дня» для Кремля.

Напомним, 19 апреля видео о Навальном было опубликовано на YouTube-канале некоего Павла Баранова. Авторы видео утверждают, что оппозиционер «требует изолировать Среднюю Азию и Закавказье», использует лозунги европейских ультраправых «Это наша страна, и наша задача  уничтожить всю сволочь, пьющую нашу кровь», а также приводят якобы принадлежащую политику цитату: «Мы нуждаемся в тотальной зачистке». 

Позже депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Головин направил в Генпрокуратуру России жалобу на появившийся в сети видеоролик, в котором оппозиционера Алексея Навального обвиняют в ненависти к представителям других национальностей. Головин заподозрил авторов видео в разжигании ненависти и пропаганде нацистской символики. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: