Креатив на выборах

Креатив на выборах

Предстоящие выборы во второй созыв молодежного парламента разбудили в кандидатах настоящий партийный креатив. К своим предвыборным кампаниям молодые люди привлекли внимание даже тех, кто политикой не интересуется. Сами кандидаты признают, что победа на голосовании будет скорее символической, потому что молодежный парламент не имеет реальной власти. Однако борьба развернулась нешуточная.
Больше всех удивили молодые «эсеры». Региональное отделение молодежного крыла партии «Справедливая Россия» выпустило провокационные плакаты с не менее провокационными лозунгами. «Чтобы родилась справедливость, нужно ее зачать» и «Мои стринги на политическом ринге» вызвали неоднозначную реакцию как аудитории, так и руководства партии. Совет регионального отделения «Справедливой России» посчитал выходку слишком отчаянной и смелой. Глава пресс-службы сообщил порталу Е1.ru, что разбор полетов может дойти даже до увольнения участников проекта с партийных должностей.

Молодежное крыло «Единой России» решило ответить на откровенную агитацию «справедливороссов». Молодая гвардия выпустила свой плакат, в котором также обыграла тему стрингов, пообещав работать головой, а не нижним бельем.

А вот молодые «пенсионеры» в своей агитации оказались скромнее оппонентов. Они выпустили календари со стихами в поддержку свердловского отделения «Партии пенсионеров» на выборах в молодежный парламент. «Хватит думать, хватит париться. Пойдем с нами, будем пиариться!» - гласит обложка календарей.

Фото интернет-газеты Znak.com

Выборы пройдут 6 декабря на некоторых избирательных участках региона. Будет избрано 50 депутатов: 20 из них по партспискам от Екатеринбурга, 5 – от Нижнего Тагила, остальные – по одномандатным округам, - уточняет интернет-газета Znak.com.

Агентствоновостей «Между строк»