«Красными буквами» по Нижнему Тагилу…

«Красными буквами» по Нижнему Тагилу…

Альманахсовременной уральской поэзии «Красными буквами» вышел в рамках арт-проекта стаким же названием. Отметим, что это уже не первый сборник стихов от творческойкоманды проекта. В него вошли несколько тагильских фамилий: Елена Баянгулова,Руслан Комадей, Юлия Коровина, Екатерина Симонова, Дмитрий Сиротин, ЯрославаШирокова, а также Елена Ионова, руководитель местной арт-группы «Лабораториясобытий». 17 её стихотворений были включены в новую книгу. По словам девушки,свои произведения она отсылала давно по электронной почте.

«Втораяпрезентация состоялась первого марта, в музее Литературная жизнь Урала XX века.Аудитория была небольшая, авторы почитали стихи, а организаторы поделилисьдальнейшими планами».

Помимоавторов из Екатеринбурга и Нижнего Тагила в сборник вошли стихотворения творцовиз Асбеста, Каменск-Уральского, Перми, Серова, Тобольска, Тюмени и другихгородов. В процессе создания альманаха организаторы проводят открытыепоэтические вечера, на которых читаются и обсуждаются стихотворения молодыхуральских поэтов. 

Агентство новостей «Между строк»