Корпус сделал – детей в лагерь отправил

Корпус сделал – детей в лагерь отправил

Сегодня на совещании вАдминистрации города Сергей Носов поднял вопрос о детских загородныхлагерях.  Сейчас в Нижнем Тагиледействует десять лагерей, девять из них находятся на балансе города.  Всего за лето пройдет оздоровление 6091ребенок, это лишь 18% от всего детского населения. Отметим, что 20 лет назад, вгороде работало 18 загородных лагерей, где успевали оздоровиться 18 000детей.
Все детские лагеря были построеныеще в 60-70-е годы прошлого века. С тех пор половина из них была закрыта, акорпуса ныне действующих, нуждаются в капитальном ремонте с учетом реалийсовременности. Как отметил начальник управления образования Игорь Юрлов, насегодняшний день в четырех загородных лагерях простаивает часть корпусов, чтомешает учреждениям работать на полную мощь.  Речь идет о «Звонких голосах», «Северянке»,«Лесном ручейке» и лагере «Антоновский». Ремонт здесь позволит создать 1200-1500дополнительных мест в следующем году.
Мэр города обратился круководителям крупных предприятий и профсоюзный организаций с предложениемотремонтировать корпуса в детских оздоровительных учреждениях. Сергей Носов отметил, что подобное разовоевложение денег будет выгодно для всех, поскольку, большинство заявок наоздоровление детей подают как раз предприятия.
- Отремонтировал корпус – завози детей, – прокомментировал Глава. -Путевки будут распределяться целевымназначением. Очереди за путевками в лагерь, на предприятиях сегодня большие, авот сумма на ремонт требуется не такая огромная. При этом после ремонта корпусбудет находиться на содержании городской Администрации, а пропускнаяспособность загородных учреждений увеличиться на 25%, по-моему, всем удобно.
Вопрос будет обсуждаться насовете директоров предприятий. Нижнетагильский институт испытания металлов ужевыразил готовность провести ремонт в одном из корпусов «Звонких голосов».