Короткометражка «Триста», снятая тагильчанами, завоевала первый приз на международном кинофестивале

Короткометражка «Триста», снятая тагильчанами, завоевала первый приз на международном кинофестивале

Фильм «Триста» получил первую награду на международном молодёжном фестивале короткометражного кино и анимации «Новый горизонт», прошедшем в Воронеже. На конкурс было прислано более 320 работ из 18 стран, в шорт-лист попали только 36 фильмов. За главный приз – сертификат на 200 тысяч рублей от кинотелевизионного комплекса «Главкино» боролись работы российских, молдавских, английских, азербайджанских, литовских и испанских режиссёров.
Сценарий для «Триста» написал тагильчанин, журналист Максим Васюнов. Другой уроженец Нижнего Тагила – Ярослав Жалнин – сыграл в фильме главную роль и стал его продюсером. Как рассказал АН «Между строк» Жалнин, победа на конкурсе стала неожиданностью:

«Я видел несколько работ, и мне показалось, что среда была очень конкурентной. Сертификат потрачу на следующую работу, которую сейчас разрабатываем с моей командой. Пока не могу точно сказать, но скорее всего это будет моя режиссерская работа. Вся команда очень рада начать так фестивальный путь. На очереди следующие фестивали. Держим кулаки и показывает кино».

Уже сегодня «Триста» покажут на кинофестивале «Святая Анна» в Москве.

Агентство новостей «Между строк»