Конкурс «Россия 10» для Свердловской области закончился

Конкурс «Россия 10» для Свердловской области закончился

Сегодня организаторывсероссийского конкурса, посвященного достопримечательностям страны, закончилиприем голосов в рамках второго этапа. Стоит отметить, что изначально последнимднем голосования должно было быть 31 августа, но в связи с большим объемом техническихработ для подготовки сайта к финальному голосованию было принято решениезакончить текущий этап сегодня в 12 часов по московскому времени.
Для Свердловской области на этомучастие в проекте «Россия 10» заканчивается. Максимальное количество голосов извсех трех претендентов при косвеннойподдержке правительства Свердловской области набрала Невьянская наклоннаябашня, заняв 36 строчку в списке участников. Участник от Нижнего Тагила –Горнозаводской музей-заповедник набрал 80 365 голосов. 44 место в голосовании –довольно неплохой результат. Если бы к агитации не подключились общественныеорганизации и местные СМИ, в том числе АН «Между строк», то для музея-завода всемогло бы быть ещё хуже. Как, например, для Верхотурского музея-заповедника, прокоторый, кажется, никто и не вспоминал за всё это время. К концу второго этапаон набрал всего 16 190 голосов и, соответственно, заняллишь 65 место в рейтинге.
Но сам конкурс «Россия 10» на этомне заканчивается. Финал конкурса, в который войдут 30 победителей второго тура,пройдет с 1 по 29 сентября. Голосовать можно так же: на самом сайте три раза вдень, либо отправляя СМС. Главное отличие от предыдущих этапов проектазаключается в том, что участвующие в голосовании больше не смогут отдать всесвои возможные голоса за один объект. Правилами установлено, что своепредпочтение необходимо отдать пяти разным достопримечательностям, иначе голосзасчитан не будет.
Отметим, что жители Свердловскойобласти могут поддержать своих соседей: в третий этап от УрФО вышлиДалматовский Успенский монастырь (Курганская область) и Тобольский кремль(Тюменская область). Или же можно принять участие в противостоянии между двумяявными фаворитами конкурса: Коломенским кремлем и мечетью «Сердце Чечни».