«Конечно, было страшно ходить по тонкому льду…»

«Конечно, было страшно ходить по тонкому льду…»

Тагильская скалолазка Ксения Герман наконец-то вернулась домой. Напомним, 16-летняя студентка Педагогического колледжа №2 участвовала в лыжной экспедиции на Северный полюс. Участники похода стали заложниками начавшейся бури, которую пришлось пережидать в течение нескольких суток.

«Конечно, было страшно, - вспоминает девочка, - особенно, когда мы шли по тонкому льду! Мы видели крошение льда, да, вообще, много интересного. Я в восторге! Если будет возможность, снова отправлюсь в подобное путешествие!».

Пока Ксюша сражалась со снежными бурями, дома ее ожидали приемные родители. По словам мамы, Татьяны Чистяковой, дочка вернулась бодрая и счастливая.

«У нее столько эмоций, говорит, что завела новых друзей. Сначала мы очень испугались, когда услышали информацию о том, что у них заканчивается продовольствие. За развитием событий я следила через Барнео в «Живом журнале». Слухи об экстремальности на самом деле было сильно преувеличены. Да, возникли сложности из-за погоды, но ситуация была под контролем, никто бы не оставил их замерзать без еды и топлива».

Отметим, что в экспедиционную группу вошли семеро детей, из Свердловской области Ксения была единственной.

Агентство новостей «Между строк»