Кому помешал Сергей Чеканов?

Кому помешал Сергей Чеканов?

Сегодня в Тагилстроевском районном судеНижнего Тагила состоится судебное заседание по иску Светланы Алдушиной – членапартии «Справедливой России». Жалоба связана с решением избиркома в марте 2012года, когда на выборах в городскую Думу по 12 одномандатному округу выигралСергей Чеканов.
По мнению заявителя, к избирательным участкам наавтобусах металлургического комбината привозили людей, которые голосовали заЧеканова, «им наливали водку и кормили бутербродами». Самого Сергея Чеканова вдень выборов видели агитирующим за себя, вопреки законодательным запретам.
Подобные иски Светлана Алдушина уже подавала 10и 21 февраля 2012 года. В обоих случаях в удовлетворении отказано, деламизанимались разные судьи – Колядин А. В. и Вахрушева С. Ю. Сейчас делом занимаетсяДмитрий Самохвалов.
Помощница депутата Галина Злодеева считаетисточником неприятностей спикера Нижнетагильской городской думы АлександраМаслова. Он также баллотировался по 12-ому округу, но проиграл и прошел в Думупо спискам «Единой России». Чуть позже, когда Масловавыдвинули на пост председателя, поднялась критика: если его не поддержалонаселение у себя в округе, то он не имеет права руководить Думой. Однако еслисуд аннулирует результат Чеканова, претензии к нему окажутся безосновательными.