Кому клубнички?

Кому клубнички?

21 сентября прошла Ночь эротического кино – такую смелую тематику для просмотра фильмов на большом экране могли задать только свободные люди, без комплексов и предрассудков. Арт-группа «Лаборатория событий» не перестает втягивать тагильчан в современное искусство, коллектив клуба «Киногурман» поддерживает эксперименты. Но в этот раз попасть на кинопоказ могли только те, кому исполнилось 18 лет - без паспорта продажа билетов под запретом. Всех пришедших в к/т «Красногвардеец» ожидало дебютное выступление рок-группы «25 квадрат», а так же выставка фотографий «nuda fictio» (обнаженная модель в современной интерпретации), картины и коллажи художников, которые нашли в своем творчестве отклик на заданную тематику. Солист группы Сергей Коваль говорит, что поначалу сомневался, подходят ли песни под концепцию ночного события, но музыканты все-таки решили выступить: «Ведь речь идет об искусстве, о поиске нового, и нет времени долго ломать голову: пока молодые – нужно действовать».
Выступление смогли оценить более 70 человек, среди которых преобладали студенты. Студентки Екатерина и Дарья решили пойти после того как увидели афишу. «Если бы случайно не наткнулись – нашли бы другой способ развеяться, но рады, что попали именно сюда. Больше всего понравилась выставка, хоть хороши и сами фильмы, да и музыкальная группа отлично о себе заявила – если будут развиваться, то могут стать очень известными, – прогнозируют девушки, - Вообще, побольше бы таких событий и своевременной информации о них – культурная жизнь нашего города пошла бы в гору».

 

Руководитель арт-группы Елена Ионова считает, что в выставленных фотоработах, как и в самих фильмах, преобладает эстетическое начало, а не пошлость. «Это не сравнивается с тем, что показывают в ночном эфире некоторых телеканалов, иначе это не стало бы поводом собраться под одной крышей стольким людям. Здесь есть что обсудить, о чем поспорить, чем вдохновиться. В выбранной тематике нет ничего предосудительного, – говорит Елена. - Дать толчок - это пригласить участвовать в конкретном проекте, чтобы таланты самовыражались. Если не предложить тему выставки, то меньше вероятности, что кто-то откликнется. Верно заданная тема – уже половина успеха».
В ночи кино участвовали фильмы, в том числе «Небесные жены луговых мари» (реж. Алексей Федорченко), «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего» (реж. Роман Коппола). Организаторы «клубничной ночи» обещают продолжение доброй традиции «ночей кино», но о теме пока не сообщают – сами еще не решили.