«Компьютер разучил нас правильно писать»

«Компьютер разучил нас правильно писать»

Чтобы еще раздоказать себе, что уровень знания русского языка по-прежнему высок, на первый вНижнем Тагиле и 11 по всему миру «Тотальный диктант» придёт известныйтеатральный деятель, руководитель литературной части Нижнетагильскогодраматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, Ольга Черепова. Она считает,что эта акция – отличный способ научиться доверять себе, а не электроннымустройствам:
«Компьютер, к сожалению, разучил насправильно писать. Сегодня, когда большинство текстов набирается на клавиатуре,многие ждут, что программа подчеркнёт неправильное слово и предложит правильныйвариант. Это очень расслабляет многих грамотных людей, а безграмотных – темболее. Многие уже подсознательно согласились с тем, что компьютеры умнее, чемони сами, но это не так. Со школьной скамьи в нас всех вложены такие знания,которых нет ни у одной машины.
«Тотальный диктант» даёт возможностьграмотным людям, к которым я себя отношу, ещё раз убедиться в силе своих знанийродного языка. И это, как минимум, хороший способ перетряхнуть свой багажзнаний, чтобы в дальнейшем пользоваться им, а не хранить просто так в памяти,продолжая доверять компьютеру».
Напомним, 12апреля в одно и то же время, с поправкой на часовые пояса, за столы усядутсяжители практически 400 городов со всего мира, чтобы написать единый «Тотальныйдиктант». В Нижнем Тагиле он пройдёт в 14:00 на площадке педагогическогоколледжа №1, расположенного по адресу ул. Островского, 3. Изъявить свое желаниепойти можно одним из трёх доступных способов: на странице встречи в соц.сети «ВКонтакте»,в специальнойформе на сайте АН «Между строк» и странице города наофициальном сайте акции «Тотальный диктант». В последних двух случаях вы можетерассчитывать на то, что мы дополнительно вам напомним о начале мероприятия поуказанным вами координатам.

Агентство новостей «Между строк»