Коммунальная авария в Нижнем Тагиле парализовала работу магазинов. Предприниматели готовы обратиться с иском к «Водоканалу-НТ» (ВИДЕО)

Коммунальная авария в Нижнем Тагиле парализовала работу магазинов. Предприниматели готовы обратиться с иском к «Водоканалу-НТ» (ВИДЕО)

Прорыв трубы D-300 в районе дома № 29 по улице Выйской сегодня утром парализовал работу торговых объектов в здании. Несколько часов поток холодной воды пробивал себе путь по межквартальному проезду в сторону улицы Верхняя Черепанова, затопив при этом несколько магазинов, находящихся в цокольном помещении дома. Один из арендаторов оказался в буквальном смысле заперт в собственном офисе.

«Я, как обычно, поставил кипятиться чайник, потом слышу какое-то журчание, выхожу в коридор, а там река уже бежит,  говорит предприниматель. – Попытался открыть дверь, но её намытым песком подпёрло, пришлось вылезать через окно. У меня сегодня последний день был, чтобы подать документы в страховую по ДТП, но сейчас уже не до этого. Как только разберусь с этой проблемой, пойду писать иски на “Водоканал”».

Магазину торговой сети «Красное & Белое», расположенному по соседству, повезло чуть больше. По словам работников точки, вода повредила только картонные коробки и в ближайшие минуты магазин будет готов принять первых клиентов.

Не повезло и автовладельцам, которым пришлось без подготовки форсировать водную преграду на улице Верхняя Черепанова.

Коммунальная авария произошла сегодня утром. Прибывшим на место ЧП сотрудникам «Водоканала-НТ» не сразу удалось определить место прорыва и перекрыть водоснабжение.

Агентство новостей «Между строк»