«Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области

«Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уходит в отставку, окончательное решение об этом было принято 20 сентября на встрече чиновника с руководством администрации президента, пишет «Коммерсантъ». Ранее издание уже называло Шанцева кандидатом на увольнение с поста губернатора. Также 15 сентября о возможности его ухода с поста писало и РБК.

«Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники заявляет о близкой отставке ещё и омского губернатора Виктора Назарова. «Коммерсантъ», помимо Шанцева, называл кандидатом на уход губернатора Самарской области Николая Меркушкина, об отставке которого также ранее сообщали источники «Дождя» и РБК.

Во всех выборах губернаторов, прошедших 10 сентября в 16 российских регионах, победили временно исполняюшие обязанности главы регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной 2017 года.

На следующий день после выборов РБК написало, что в Кремле итоги выборов расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса. Сообщалось, что президент Владимир Путин начнёт серию отставок к президентским выборам после встречи с победителями единого дня голосования.

Встреча прошла в среду, 20 сентября. На ней глава государства сказал, что его «порадовал» результат выборов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости