«Коммерсантъ» сообщил о совместном предприятии Сбербанка и Alibaba

«Коммерсантъ» сообщил о совместном предприятии Сбербанка и Alibaba

Сбербанк России вместе с китайским онлайн-ритейлером Alibaba Group намерены создать совместный проект в сфере интернет-торговли уже в первой половине 2017 года. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Коммерсантъ». 

По предварительной информации, компанию зарегистрируют как российское юридическое лицо. Доля Сбербанка в проекте составит минимум 50%.

Основную часть финансовых вложений, а также маркетинговые и логистические технологии будет обеспечивать российская сторона предприятия в лице Сбербанка. Китайский партнёр внесёт свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России, СНГ и странах Восточной Европы.

Источники «Коммерсанта» подчёркивают, что «речь идёт о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран».

Зампред правления Сбербанка Лев Хасис на вопрос о планируемом совместном предприятии не ответил, сказав, что «не комментирует слухи».

Ранее глава Alibaba Group Джек Ма обсуждал создание совместной электронной площадки с вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым.

Alibaba Group – китайская торговая интернет-компания, владеющая, в частности, AliExpress. 

Агентство новостей «Между строк»