«Коммерсантъ» назвал имя главного кандидата на должность постпреда России при НАТО

«Коммерсантъ» назвал имя главного кандидата на должность постпреда России при НАТО

Наиболее вероятным кандидатом на должность представителя России при НАТО является директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин, со ссылкой на дипломатические источники пишет «Коммерсантъ».

Нынешний постпред Александр Грушко вскоре вернётся в Москву и может стать замминистра иностранных дел, курирующим отношения с европейскими странами. Ранее отвечавший за эту сферу заместитель министра Алексей Мешков был назначен послом во Франции.

Собеседники издания не исключали, что у Грушко преемника может и не быть, учитывая напряжённые отношения России с альянсом. Тем не менее пока Россия решила не понижать уровень своего представительства.

Андрей Келин в 1998-2003 годах работал заместителем постпреда России при НАТО, в МИДе он работает с 1979 года, имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Отношения России с НАТО ухудшаются с 2014 года на фоне конфликта на востоке Украины. Москва традиционно обвиняет альянс в продвижении на восток и ухудшении ситуации в области безопасности в Европе, Брюссель заявляет об оборонительной миссии НАТО и усиливает присутствие в регионе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС