«Коммерсантъ»: бомба на борту А321 была заложена под сиденье

«Коммерсантъ»: бомба на борту А321 была заложена под сиденье

Взрывное устройство, уничтожившее российский лайнер в Египте, было заложено под одно из пассажирских сидений. Установить бомбу мог сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов ФСБ.

Свои выводы эксперты-криминалисты сделали, проведя исследование обломков фюзеляжа воздушного судна. На части обшивки они нашли метровую пробоину с выгнутыми наружу краями. Такое повреждение могло образоваться в результате мощного взрыва.

Найденный обломок с пробоиной был фрагментом обшивки хвостовой части самолёта. Эксперты предполагают, что бомба была установлена под пассажирским сиденьем в хвосте лайнера. Взрыв устройства привёл к разрушению шпангоута и взрывной разгерметизации.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»