«Коммерсантъ» анонсировал отставку ещё двух губернаторов

«Коммерсантъ» анонсировал отставку ещё двух губернаторов

В отставку могут уйти губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Коми Сергей Гапликов, пишет «Коммерсантъ». По информации издания, в случае отставки Потомский получит новое назначение, а власть в Орловской области сохранится у КПРФ, от которой был избран губернатор и позиции которой сильны в регионе.

В отношении главы Коми газета замечает, что руководитель администрации Сергея Гапликова проходит по уголовному делу о подделке результатов выборов, в рамках которого уже были признаны виновными в коррупции представители главы республики в госсовете. О возможной отставке Гапликова сообщалось в конце сентября, однако в администрации губернатора заявили, что работают в штатном режиме.

Напомним, ранее президент Владимир Путин уволил губернаторов Красноярского края, Самарской и Нижегородской областей, а также Дагестана и Ненецкого автономного округа.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о возможной отставке до 12 губернаторов, среди которых, помимо тех, что уже покинули свои посты, губернаторы Омской области, Алтайского края и Приморья.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя серию отставок, назвал её «ожидаемым и востребованным процессом». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости