«Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов

«Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов

Серия отставок губернаторов нескольких регионов может начаться на этой неделе, со ссылкой на близкие к администрации президента источники пишет «Коммерсантъ». По их словам, губернаторов могут сменить в Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, в одном или двух субъектах на Северном Кавказе, в Красноярском и Алтайском краях.

Отставка главы Самарской области Николая Меркушкина называется собеседниками издания одной из первых, его уволят уволят «по состоянию здоровья». О грядущей отставке Меркушкина ранее сообщали собеседники РБК. На должность врио рассматривают кандидатуры генерального директора «Роскосмоса» Игоря Комарова, депутата Госдумы от Самарской области Владимира Гутенёва и сенатора Дмитрия Азарова.

По сведениям газеты, губернатором также вскоре может стать председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. Пока неизвестно, какой регион он возглавит, возможными вариантами называют Красноярский край и Омскую область.

Напомним, в начале сентября — после губернаторских выборов — сообщалось о возможной отставке до десяти глав регионов. По словам собеседников «Дождя», первым уйдёт со своей должности губернатор Омской области Виктор Назаров. «Коммерсантъ» и РБК также писали о возможном увольнении главы Нижегородской области Валерия Шанцева. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»