Команда КВН из Нижнего Тагила выступила на международном фестивале. «Последними из Свердловской области были “Уральские пельмени”» (ВИДЕО)

Команда КВН из Нижнего Тагила выступила на международном фестивале. «Последними из Свердловской области были “Уральские пельмени”» (ВИДЕО)

Команда КВН «Урал» из Нижнего Тагила приняла участие в ежегодном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН», который проходил в городе Светлогорске Калининградской области с 17 по 19 июля. Телевизионная версия фестиваля транслировалась вчера по «Первому каналу».

«Дату эфира нам сообщили, когда мы ехали на полуфинал Первой лиги, - рассказывает участница команды Ольга Объедкова. - Поэтому запланировали собраться вместе. Волнение, честно, было больше, чем когда мы выходили на сцену. Непривычно видеть себя, не знали, “накажет” ли нас монтаж. Потому что хронометраж концерта в разы больше, чем эфир. Так и получилось - у нас вырезали одну основную шутку в финальном блоке. В Сети игра появилась на 2 часа раньше, рука тянулась посмотреть, но мы ждали эфир».

«Ждали эфир очень сильно, - говорит другой участник команды Рустам Нуриманов. - Всё-таки наш первый эфир на “Первом канале”. Для нашей команды, которая ещё не играет в телевизионных лигах “Первого канала”, это огромное достижение! Да и давненько со Свердловской области команды на КиВиНе не выступали. Последними попали в эфир “Уральские пельмени”!»

«Думаю, даже эфир передал то, как нас встретили, - говорит Ольга.  - После чемпионов Высшей лиги, знаете, нелегко выступать. Но нас прекрасно встретили - с объявления команды "Урал" Александром Васильевичем до финальных слов, когда "Тагиииил" с нами делал Сергей Светлаков».

«В целом фестиваль по атмосфере был очень дружественным и теплым. Не было такого сильного духа соперничества, за кулисами между выступлениями все мило общались, шутили и поддерживали друг друга! Светлогорск встретил очень тепло! С первой же песни! Как будто мы и не новички вовсе, а уже матерые медийные лица! В двух словах - шикарный зритель!» - считает Нуриманов.

По словам КВНщиков, огромную помощь в организации поездки на фестиваль оказал глава города Сергей Носов, которого команда поблагодарила через президента Международного Союза КВН Александра Маслякова.

Главный приз фестиваля – «Большого КиВиНа в золотом» - завоевала команда «Парапапарам» из Москвы. «Большой КиВиН в светлом» у «Спарты» из Астаны, «Большой КиВиН в тёмном» у «Азии MIX» из Бишкека.

В ближайших планах у тагильской команды – подготовка к зимнему фестивалю в Сочи, а дальше – задача попасть в Премьер-лигу.

 «Голосящий КиВиН» отличается от обычной игры КВН тем, что команды играют только один конкурс - музыкальный. Вместо привычных оценок они получают от членов жюри и Александра Маслякова специальные награды – «КиВиНы». В этом году музыкальный фестиваль, переехав из Юрмалы, впервые прошёл в России и стал рекордным по количеству участников.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: официальная группа команды КВН «Урал»