Количество безработных в Нижнем Тагиле за 2 месяца выросло на 20%

Количество безработных в Нижнем Тагиле за 2 месяца выросло на 20%

Если в январе на учёте в Центре занятости населения состояли 1224 человек, то на сегодняшний день безработными официально считаются уже 1486 тагильчан. Пополнили ряды безработных за 2,5 месяца 262 человека, обратившиеся, по словам директора Центра занятости населения Натальи Ветровой, в службу не в связи с сокращениями: многие из них не работают уже длительная время.
Сейчас официальный уровень безработицы в Тагиле - 0,74%. В начале года показатель составлял 0,6%.
При этом вакансий в городе меньше необходимого, всего 1450 свободных рабочих мест. Их количество значительно сократилось (для сравнения: в январе более 2700 вакансий).
На «Уралвагонзаводе» и КРЗ часть сотрудников переведена на неполный рабочий день. В мае компанию этим заводам, возможно, составит ещё одно предприятие.

«Называть его пока не стоит. Не исключено, что до мая непростую ситуацию с объёмами производства владельцам предприятия удастся выправить и перевод рабочих на иную форму занятости не понадобится», - рассказала Наталья Ветрова.

С 17 марта Свердловская область переходит на особый режим контроля над ситуацией в сфере занятости населения: все без исключения работодатели, независимо от формы собственности предприятий, будут обязаны ежемесячно отчитываться местным службам занятости о свободных рабочих местах и предлагаемой заработной плате. По данным ИА «Новый Регион», соответствующее постановление на прошлой неделе подписал директор областного департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов.
В конце минувшей недели стало известно, что из федерального бюджета Свердловской области выделено без малого 250 миллионов рублей на переобучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Ещё 44 млн, говорится в сообщении пресс-службы правительства области, предусмотрено в региональном бюджете. В список предприятий, которые получат часть этих средств, вошло одно тагильское - «Уралвагонзавод».

Агентство новостей «Между строк»