Китайский автоконцерн наладит производство в Свердловской области

Китайский автоконцерн наладит производство в Свердловской области

Китайская Changan Automobile Group планирует построить собственный завод в Свердловской области. Как сообщил ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян, представители компании ведут переговоры с региональными властями по этому вопросу.

«Представители компании Changan находятся в тесном контакте с правительством Свердловской области. Безусловно, существуют определенные вопросы, связанные с валютными курсами, однако считаю, что перспективы сотрудничества китайского бизнеса с регионом достаточно обширны», - цитирует агентство генконсула.

Информацию о переговорах подтвердил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

«Мы предлагаем им на выбор несколько площадок, в том числе в индустриальных парках», - отметил министр.

Площадкой для строительства предприятия машиностроения могут стать территории опережающего развития, такой статус в Свердловской области имеет Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Волчанск, Североуральск, Карпинск и Первоуральск.
Стоит отметить, что данный проект является не первым для китайских партнёров на территории нашей области. С 2006 года на Урале осуществляется сборка Geely на заводе «Автомобили и моторы Урала» (АМУР), расположенном в городе Новоуральск.

Агентство новостей «Между строк»