Китайская провинция Хэйлунцзян откроет представительство в Свердловской области

Китайская провинция Хэйлунцзян откроет представительство в Свердловской области

На Среднем Урале откроется официальное представительство китайской провинции Хэйлунцзян. Оно расположится на территории Российско-Китайского бизнес-парка. Соответствующее соглашение было подписано свердловской делегацией в рамках второго Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит сейчас в городе Харбине в КНР.

На подписании соглашения присутствовали зампред правительства Свердловской области Алексей Орлов и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яао. Стороны надеются, что инициатива позволит упростить порядок взаимодействия китайских и уральских предприятий и повысит товарооборот между регионами.

«Мы создали Российско-Китайский бизнес-парк как место, где китайские компании могут арендовать офис, склад, производственное помещение и начать работу в России. Здесь есть свой таможенный пост, а управляющая компания готова помочь в вопросах перевозки товара, таможенных процедурах, открытии компании в режиме "одного окна". Мы считаем важным создание условий для китайских и российских компаний», - отметил Орлов.

Российско-Китайское ЭКСПО продлится в Харбине до 16 октября 2015 года. Свердловскую область на мероприятии представляет губернатор Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»