Кинотеатры предлагают сделать «безалкогольной зоной»

Кинотеатры предлагают сделать «безалкогольной зоной»

Общественная палата обратилась в Министерство культуры с предложением запретить проход в залы театров и кинотеатров с алкогольными напитками, передают «Известия».
Письмо с предложением направил на имя министра культуры России Владимира Мединского руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По мнению общественника, распитие в залах подаёт плохой пример молодёжи и может мешать людям, пришедшим на представление.

«Они ведут себя неуважительно по отношению к другим и не только распространяют резкие неприятные запахи спиртного, но и подают подрастающему поколению нехороший пример в ситуации, когда избежать этого невозможно. По нашей статистике, при стопроцентной заполненности зала в эту категорию попадает около 10% пришедших на сеанс граждан. Я сам был свидетелем неожиданной драки между пришедшей пьяной компанией и другими посетителями, а посещая популярный мюзикл с детьми, однажды был вынужден сидеть рядом с молодой мамочкой, которая в течение всего представления распивала пиво из большой бутылки. Поэтому мы от Общественной палаты отправили письмо на имя министра культуры Мединского с просьбой навести порядок в этой ситуации и запретить как появление в нетрезвом виде в кинотеатрах и театрах, так и распитие там спиртных напитков», - заявил Хамзаев.

На сегодняшний день распитие спиртного запрещено во всех общественным местах, за исключением предназначенных для общественного питания. Именно этой лазейкой пользуются театры и кинотеатры – они разрешают проносить в зал алкоголь, купленный в кафе при этих культурных заведениях.
Некоторые кинотеатры согласны с предложенными мерами.

«Мы со своей стороны эту идею поддерживаем. И хотя в нашем кинотеатре действует запрет на появление в зале в пьяном виде и мы устраняем такие ситуации своими силами, если будет какое-либо постановление на федеральном уровне, это станет для наших сотрудников дополнительным аргументом», - рассказал директор московского кинотеатра «Художественный» Руслан Орестов.

Агентство новостей «Между строк»