Кино для женщин без остановки

Кино для женщин без остановки

Самые «неспящие» тагильчане отметили женский день в «Красногвардейце». Мероприятие с говорящим названием «Ночь Ж» кинотеатр организовал в дуэте с арт-группой «Лаборатория событий». Отметим, что подобные проекты уже становятся в Нижнем Тагиле традиционными, известно, что «Красногвардеец» открыт для всякого рода «необычностей», которые творческие ребята из арт-группы с удовольствием готовы предоставить.
Все ночи кино включают в себя не только просмотры фильмов, но и ряд других сюрпризов. Программа последней встречи была обращена к милым женщинам, поскольку повод для собрания стал соответствующий.
Праздничную атмосферу можно было почуять уже на лестницах, по дороге к гардеробу. На стенах из белого кафеля уютно расположились фотографии местных, ну и не только местных, мастеров. Работы, включенные в общую выставку «День Ж», посвящены прекрасной половине человечества.

«Это все прекрасные дамы в интерпретации молодых фотографов, - рассказывает одна из организаторов события Елена Ионова. – Выставка проходит у нас уже третий раз, а возраст «Ж» стал значительно шире. Сегодня здесь представлены и детские образы, и образы пожилых женщин…»

   

Подборка картин была также больше нацелена на представительниц слабого пола: «Русалка», «Последняя сказка Риты», «Путешествие с домашними животными», фильмы, сделанные русскими женщинами и посвященные русским женщинам, требуют от зрителя вдумчивого просмотра, подкидывают почву для размышлений, вызывают споры, оставляют своеобразное послевкусие… Вообще, одной из целей праздничного репертуара стала популяризация отечественного кинематографа. Тагильской молодежи выпала возможность отдохнуть от голливудских блокбастеров, заполняющих наши экраны.
В перерывах между просмотрами, городские «полуночники» наслаждались живой музыкой. Для гостей кинотеатра играли две местные группы: «Пи-музон» и «UFA». Если первый коллектив уже является неотъемлемой частью арт-группы «Лаборатория событий», то с творчеством второго ансамбля зрителям только довелось познакомиться, кстати, иностранная аббревиатура UFA расшифровывается, как неопознанные летающие животные.

 

По словам сотрудников кинотеатра, количество посетителей в такие ночные показы бывает разным, но людям интересны подобные мероприятия. Возможно, что если бы «Ночь Ж» прошла не 8, а с 9 на 10 марта, народу было бы еще больше. Однако привести девушку в кино в женский день, тоже весьма оригинально.

Агентство новостей «Между строк»