Каток на дорогах грозит стать нормой

Каток на дорогах грозит стать нормой

Законодательное собрание Свердловской области сейчас занято проектом сокращения доходов и расходов регионального бюджета. Уже не раз сообщалось, что экономить области теперь придется почти на всем. Сейчас стало известно, что под сокращение также попадет дорожная программа: обработка дорог противогололедной смесью обходится бюджету слишком дорого. 
В общем, расходы на зимнее содержание дорог будут урезаны до минимума. Хотя в пресс-службе областного правительства не отрицают, что и до этого суммы были не запредельными: «По сравнению с другими статьями расходов это незначительные деньги», - передает их слова информационное агентство «Политсовет».
А между тем жители городов области уже вовсю жалуются на гололед. Если переобутые легковушки еще справляются с обледеневшими дорогами, то грузные автобусы и маршрутные такси иногда не могут преодолеть горку и тем самым тормозят движение. Вчера из-за обрушившегося на Екатеринбург снегопада автомобилисты простояли в пробках весь вечер, а сотрудники ДПС только и успевали выезжать на места аварий.

Агентство новостей «Между строк»