Касперского пригласили в конгресс США для дачи показаний

Касперского пригласили в конгресс США для дачи показаний

Конгресс США пригласил генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского для дачи показаний, передаёт Reuters. Заседание планируется провести 27 сентября.

На встрече будут присутствовать независимые американские эксперты по кибербезопасности.

Придёт ли на заседание Касперский, пока неизвестно. Представители «Лаборатории Касперского» не прокомментировали участие в заседании.

Министерство внутренней безопасности США 13 сентября запретило госучреждениям пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского». Глава ведомства Элейн Дюк заявила, что такое решение принято после «тщательного анализа имеющейся информации и проведения консультаций с межведомственными партнёрами». Ограничительная мера касается федеральных органов исполнительной власти, ведомств и учреждений. 

«Лаборатория Касперского», в свою очередь, заявила, что готова предоставить всю необходимую информацию и доказать, что предъявленные обвинения властей США беспочвенны. В компании напомнили, что не имеют никаких политических связей ни с одним государством мира.

Евгений Касперский в своей колонке в журнале Forbes, опубликованной в четверг, 14 сентября, написал, что неоднократно предлагал встретиться с чиновниками правительства, чтобы дать показания перед Конгрессом США.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»