Картины крестиком (ФОТО)

Картины крестиком (ФОТО)

Мамы, бабушки, дети и внуки сегодня весь день гуляют по Центральной городской библиотеке. Сотрудники подготовили ряд мероприятий посвященных Дню матери. Последним стала новая уникальная выставка лучших тагильских мастериц «Такая чудесная вышивка». По словам Нины Орловой, заведующей абонементом, подготовка к творческому событию шла практически год.
- «Такая чудесная вышивка» - выставка не спонтанная. Она была у нас в годовом плане. Мы просили наших читателей, агитировали их, чтобы они приняли в ней участие.
Цель мероприятия - показать, насколько талантливы и разносторонни жительницы Нижнего Тагила.
- В городе на самом деле очень много людей, занимающихся вышивкой. Многие женщины создают настоящие шедевры. Вот мы и решили, выставить их на всеобщее обозрение. Читательницы с удовольствием приносили нам свои работы, активное участие в выставке приняли и наши сотрудники, а также «Салон рукоделия», предоставивший нам львиную долю экспонатов, - рассказала Нина Орлова.
Любоваться работами местных рукодельниц можно будет всю предстоящую неделю. Как поясняют сотрудники библиотеки, столь короткий срок связан с «занятостью» выставочно-экспозиционного зала. Помещение расписано буквально по минутам, одна выставка сменяет другую. Уже через неделю в помещении будет новая экспозиция.

                 

Автор: Оксана Исупова
Фото: Оксана Исупова