Капитального ремонта тагильских дорог не будет

Капитального ремонта тагильских дорог не будет

Самый крупный из трёх «дорожных» аукционов, которые должны были пройти на этой неделе, не состоялся. Напомним, в Нижнем Тагиле на этой неделе были запланированы три аукциона на общую сумму 1 млрд 860 млн рублей. Речь идёт об конкурсе на текущий ремонт 29 дорог местного значения, на реконструкцию моста через реку Тагил по улице Фрунзе, а также на капитальный ремонт ещё пяти автомобильных дорог (улиц Грибоедова, Победы, Космонавтов, Быкова и Максима Горького).
Именно последний аукцион по капитальному ремонту со стартовой ценой 818 млн рублей отменён. Официальной причиной стало отсутствие заявок на участие. Действительно, «осваивать» почти миллиард рублей не изъявила желания ни одна дорожная компания, в том числе муниципальный «Тагилдорстрой».

Как говорят собеседники нашего агентства, знакомые с ситуацией, на самом деле аукцион не состоялся по причине отсутствия финансирования. Согласно графикам по всем трём аукционам работы должны быть выполнены до конца 2018 года. Это касается и финансирования, которое на 2014-2017 годы предусмотрено исходя из суммы в 50 тысяч рублей в год. Работы администрация планировала финансировать за счёт кредитных средств, которые должны предоставить компании-победителю Сбербанк и ВТБ под муниципальные гарантии.

«Банки согласились выделить Носову деньги на некоторые проекты, но явно не на все. По капитальному ремонту дорог такой договорённости видимо не было, а работать за 50 тысяч в год никто не хочет, поэтому ни одна компания и не заявилась», - рассказывает наш собеседник.

Агентство новостей «Между строк»